Miércoles
15 de Mayo  2024 

Presenta Cuba potencialidades de su sector hortofrutícola en feria italiana

Por primera vez y con stand propio Cuba mostró sus potencialidades en el mercado de frutas, vegetales, condimentos y miel, en la principal feria italiana y entre las más importantes de Europa para ese sector: Macfrut 2021


Jueves 16 de Septiembre de 2021 | 04:07:59 PM 

Autor

Gonzalo Vuelta

Por primera vez y con stand propio Cuba mostró sus potencialidades en el mercado de frutas, vegetales, condimentos y miel, en la principal feria italiana y entre las más importantes de Europa para ese sector: Macfrut 2021, que tuvo por sede el Expo Center de Rimini, cita que el ministro cubano de Comercio Exterior y la Inversión Extranjera, Rodrigo Malmierca, calificó de importante en su cuenta en tweets,  donde resalta la presencia de exportadores del sector no estatal, junto a entidades del Grupo de Empresas Agrícolas.

La representación nacional contó con siete entidades exportadoras del Grupo Agrícola del Minag y tres productores independientes, incentivados por las oficinas en La Habana de las Agencias italianas de Comercio Exterior (ICE) y de Cooperación al Desarrollo (AICS), iniciativa dentro de la estrategia del Sistema Italia que la Embajada promueve en Cuba.

MACFRUT constituyó una oportunidad sin par para la promoción de las ofertas agroalimentarias cubanas al mercado europeo y en particular italiano, con  productos frescos e industriales de alta calidad, como néctares de frutas, mermeladas, dulces en barras de guayaba y en almíbar, Chile Habanero - ají picante-,  mamey, lima persa, jengibre, cúrcuma, sábila, piñas y aguacate, entre otros.

Durante los tres días de sesiones –del 6 al 9 de septiembre- Macfrut permitió el fortalecimiento, aún más, de las relaciones comerciales entre Cuba e Italia en el sector agroalimentario, y facilitó a operadores de ambos países intercambiar intereses y oportunidades de negocios, identificar compradores potenciales, inversores, importadores y distribuidores.

El programa científico y de conferencias del evento posibilitó también el acceso a la delegación cubana a novedades en el cultivo, tratamiento y comercialización dentro de la cadena de desarrollo general de la rama, y su actualización al proceder mundial, pues a esa convocatoria anual concurren los más connotados y representativos productores, industriales y comercializadores de todo el mundo.

 

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