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Acor cierra campaña 2017-2018 con pérdidas millonarias

La Sociedad Cooperativa General Agropecuaria Acor cerró el ejercicio 2017-2018 con unas pérdidas de 3,5 millones de euros antes de impuestos frente a los 1,5 millones de euros en positivo

La Sociedad Cooperativa General Agropecuaria Acor cerró el ejercicio 2017-2018 con unas pérdidas de 3,5 millones de euros antes de impuestos frente a los 1,5 millones de euros en positivo con los que concluyó el anterior ejercicio, cuando la cooperativa repitió cifras positivas por segundo año consecutivo en la senda de beneficios que inició en la campaña anterior con 252,33 miles de euros de superávit.

Según explicó el presidente de Acor, Carlos Rico, en el informe de 2017-2018 que sometió a aprobación en la Asamblea el pasado día 5, las cuentas de la cooperativa vallisoletana han resultado “impactadas” por la “brutal caída” del precio del azúcar ya que, a nivel comunitario, “jamás” se había registrado un precio para el azúcar blanco “tan bajo”.

En concreto y según ha detallado, si se toman como referencia las últimas cinco campañas y se retoma la campaña 2012/2013 el precio medio de venta del azúcar blanco en la Unión Europea (UE) se ha reducido 50 % hasta los 361 euros por tonelada de junio de 2018.

“El precio de venta del azúcar blanco no es sostenible para la producción de remolacha y su transformación en azúcar, ni tan siquiera para la planta azucarera comunitaria más eficiente de la UE”, ha advertido Rico en este informe en el que destacó que el “golpe” a las cuentas de la cooperativa vallisoletana fue “ligeramente mitigado” por el “notable” incremento de la actividad fabril en lo que se refiere tanto a la cantidad de remolacha contratada y transformada como a la producción de azúcar alcanzada. (20minutos.es)