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Poner a la mesa el campo

El empeño de acercar cada vez más alimentos saludables a los consumidores guía el empeño de los jóvenes que impulsan a la Mipyme GAIA


Jueves 31 de Marzo de 2022 | 11:30:36 AM 

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Lo que comenzó como un proyecto de desarrollo local en el municipio de Plaza de la Revolución es hoy la Mipyme GAIA. Gracias a la iniciativa y el quehacer de dos jóvenes, uno economista y la otra ingeniera industrial, comienzan a verse los éxitos de esta idea que busca ser el sitio donde los productores acudan para colocar en el mercado sus producciones agrícolas.

Lisa Titolo, una de las socias de GAIA, que durante estas jornadas expone sus logros en la I Feria de Desarrollo Local de La Habana, dijo a este semanario que su propósito fundamental se centra en comercializar alimentos y trabajar directamente con quienes los producen y realizar labores de logística.

Se trata –precisó- de facilitar asesoría a los productores que no estén interesados en dedicarse a la comercialización y gestionar las cuestiones logísticas, como el estudio de mercado y análisis de precios.  

Desde hace un año y solo en el entorno online, por ahora, GAIA pone a disposición de sus clientes casi un centenar de productos, cuyo surtido y precio varían a causa de diversos factores.

Resaltó la socia de esta Mipyme que además trabajan con un enfoque nutricional y pensando en proveer alimentos saludables. Muchos de nuestros clientes –argumentó- son vegetarianos o tienen condiciones médicas como hipertensión, diabetes y celiaquía; ellos hallan en GAIA una alternativa para sus dietas.

Mantener e incrementar la variedad de productos, garantizar calidad y servicio de excelencia distingue a este proyecto, subrayó Lisa Títolo, quien además adelantó que prevén abrir una tienda física que se sume a la que actualmente existe mediante WhatsApp.

Una veintena de productores de La Habana, Mayabeque y Artemisa mantienen vínculos con GAIA. Además han comenzado a concretar alianzas con miniindustrias.

Igualmente, otro de los planes futuro de esta Mipyme es el de incentivar la producción 100 % orgánica y urbana en espacios como patios, huertos y pequeñas extensiones de tierra; ya se han sumado cinco productores que nos abastecen de vegetales y especias de hoja verde como el apio, la rúcula y el perejil.

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