Taller de la familia Santander, durante el proceso de creacion de la vasija gigante de barro.A la Izquierda, Bartender Osmel Beltrál (Pompi) Foto:Cortesia de Palmares Trinidad Autor: Opciones Publicado: 05/12/2023 | 10:04 am
Como parte del Festival se buscará establecer un nuevo récord Guinness con la preparación de la canchánchara más grande del mundo.
Para ello, ¡lean bien!: se ha fabricado una vasija de barro gigante, así como varios recipientes pequeños.
Y todo a cargo de la icónica familia Santander, poseedora de los secretos para moldear la arcilla y convertirla en legítimo arte apreciado en buena parte del mundo. El afamado maestro alfarero Azariel Santander (Chichi) ha sido el autor principal del considerable depósito; mientras que la elaboración del cóctel gigante estará a cargo del bartender Osmel Beltrán (Pompi), trabajador de la empresa extrahotelera Palmares, quien utilizará las siguientes proporciones de cada uno de los ingredientes necesarios: 30 000 mililitros de miel pura de abejas; 30 000 mililitros de jugo de limón; 25 000 mililitros de agua natural; 45 000 mililitros de Havana Club Profundo y de 3 000 a 4 000 onzas de hielo.