Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Autor: Internet Publicado: 21/06/2021 | 09:20 pm
El IV Taller Internacional Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria se inaugura este martes y analizará los avances y las alternativas empleadas en varias naciones para garantizar la alimentación sostenible de la población.
Expertos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) expondrán las realidades de la actividad agrícola en la región de América Latina y el Caribe, y el reto que imponen la crisis neoliberal y los precios de los alimentos en el mercado internacional.
Durante el evento los delegados pasarán revista a las acciones que realizan desde sus naciones y comunidades en el enfrentamiento a las consecuencias del cambio climático, y mostrarán sus experiencias en tareas de su mitigación.
También tratarán asuntos relacionados con la inocuidad y calidad de los alimentos, el uso de la biotecnología, la transferencia de tecnologías, el extensionismo agrario y el papel de las universidades en seguridad alimentaria.
Como es tradicional en este tipo de encuentros, se impartirán conferencias magistrales a cargo de reconocidas personalidades nacionales e internacionales.
Entre los ponentes cubanos se destacan investigadores y expertos de los institutos de Ciencia Animal y Agrícola, del Centro Nacional de Sanidad Agropecuarian y de la Universidad Agraria de La Habana Fructuoso Rodríguez, así como productores de varias provincias.
Están previstos que intervengan además, representantes de Brasil, Ecuador, México, Nicaragua, Estados Unidos, Bélgica, Venezuela, Argentina y Alemania.
En Universidad 2016 sesionarán 19 talleres, encuentros y simposios referentes a la formación de profesores, la enseñanza médica, la economía, el financiamiento de la educación, la evaluación de la calidad y la acreditación. (Agencia Cubana de Noticias)