Jueves
28 de Marzo  2024 

Pecuaria Genética Turiganó con nuevos cortes

La emblemática empresa avileña es ya veterana en las Ferias Internacionales de Rancho Boyeros, y en esta ocasión ocupa un stand en el Pabellón tres del recinto ferial


Viernes 20 de Marzo de 2015 | 12:00:00 AM 

Autor

Luis Ubeda

Con amplia tradición en la ganadería vacuna, la Empresa Pecuaria Genética Turiguanó es casi fundadora de Fiagrop, y en su edición 18, a más de presentar sus cortes tradicionales, trae  otros nuevos que ya gozan de la aceptación de sus clientes.

“Ante todo debo recordar que nuestra empresa es continuadora de la raza Santa Gertrudis, introducida en Cuba desde el King Ranch Texas estadounidense en 1933, y que en 2015 está considerado el mayor rebaño de la Isla y el segundo de América.”

Así informó Raimundo González Abras, gestor de ventas de la empresa radicada en la Isla de Turiguanó, y antesala está a solo 22 kilómetros del polo turístico Jardines del Rey, en Ciego de Ávila.

“Puedo afirmar, coincidiendo con nuestro director, Venancio Rodríguez Domínguez, que en el desempeño de nuestra labor contamos con una amplia gama de especialistas y técnicos, una buena parte con más de 48 años de experiencia en la reproducción y el manejo de esta emblemática raza.”
Agregó el entrevistado que en los predios de la empresa, el cliente puede encontrar excelentes ejemplares destinados a la reproducción y posterior comercialización.  La institución cuenta con un Combinado Cárnico equipado con tecnología para elaborar diferentes tipos de cortes de carnes y derivados de primera calidad.

Variedad y excelencia

Sin duda alguna, quienes han tenido la posibilidad de degustar las producciones de la Empresa Pecuaria Genética Turiguanó, han podido constatar que están elaborados con carne de res de la mejor calidad, “porque decir Santa Gertrudis es decir ganado de excelencia”, afirmó González Abras.
En efecto, entre los cortes tradicionales de carne la empresa comercializa en divisa filetes, riñonada, pierna, boliche Francés y Blanco, costillas para bracear, palomilla, cañada, picadillo de primera y faldas, entre otras.
“Pero en Fiagrop –argumentó el Gestor de Ventas- hemos presentado cortes especiales destinados, precisamente, a restaurantes especializados en carne vacuna, como por ejemplo el ´stew´ o carnes en dados, ossobuco, Tbone y riñonada especial.
“Estas producciones tienen mercados asegurados en los hoteles de Cayo Coco y Guillermo, así como algunas pequeñas producciones dirigidas a la ciudad balneario de Varadero.”
También hay una parte destinada al mercado nacional (comercio y gastronomía) y a algunas entidades estatales.
“En sentido general –concluyó González Abras-, el objetivo de nuestra empresa en  Fiagrop 2015 estriba en lo fundamental en que los asistentes al recinto ferial de Rancho Boyeros conozcan, de primera mano, los productos elaborados en la Empresa Pecuaria Genética Turiguanó, donde pastan los mayores rebaños de la raza Santa Gertrudis."

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